熱愛優質生活
首頁   \   港活動   \   《飛行員的妻子》- 再探新浪潮

《飛行員的妻子》- 再探新浪潮

2017.02.24
地點: 香港電影資料館 (電影院)  
表演日期: 2017年4月14日 (五) 下午2:30
費用: $45
開售日期: 2017-02-24
主辦機構: 康樂及文化事務署主辦

盧馬「喜劇與諺語」系列的首部。二十歲的Francois與二十五歲的Anne正在熱戀,有天看到Anne的飛行員前男友從她家離開,不禁懷疑Anne是否欺騙自己,於是偷偷跟著她的前男友在巴黎穿街過巷,途中偶遇十五歲的Lucie,與她展開若即若離的追蹤之旅。盧馬別出心裁,在街道上推演捉摸不定的愛情故事。他放棄三十五毫米的超寫實風格,轉而追求十六毫米的顆粒感,去貼合這段愛情故事中不經意的試探、無可追尋的情感,留下雋永滋味。雪美蓮於本片擔任剪接助理,跟隨與盧馬長期合作的剪接師Cécile Decugis磨練技藝,為日後獨立擔任電影剪接打下基礎。片中,她還貢獻了約六分鐘的演出,飾演一位來自魁北克,熟諳英、法、粵語的年輕女子,在秀蒙丘公園拍照,活脫脫就是當初的雪美蓮自己。

演出時間:
101分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 27392139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 23115229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
連結:
網上購票
詳情
內容評分
評語