首頁   >   西洋書法   >   唔駛睇IG學!旺角樓上舖設西洋書法班

唔駛睇IG學!旺角樓上舖設西洋書法班

文: 尋玩人
2016.10.21
尋玩人
地點: 旺角通菜街1A-1L威達商業大廈15樓1506室  
網站: http://www.zaccadream.com/

Copperplate字型英文書法硬筆班(圖: fb@Zacca Dream自然鄉村風雜貨店)

近期出現了多款手寫字產品如Totebag、貼紙、明信片等等,吸引了不少人購買,甚至開始學習寫英文書法。寫得一手靚字除了可令人眼前一亮之餘,更可以在寫賀卡或DIY禮物時大派用場,既然潮流興手寫字,如其羨慕別人的一手好字,不如自己好好學習寫靚字! 

Italic字型英文書法進階班(圖: fb@Zacca Dream自然鄉村風雜貨店) 

學寫英文書法的課程其實不難找到,最近留意到旺角樓上一間叫Zacca Dream的樓上手作店亦有開設類似課程,費用由$480 - $720不等,堂數約3-4堂,分有不同字體及難易程度,課程中會集中火力學習寫一個字詞,由淺開始掌握基本概念,再學習其他技巧及字型。

Italic字型英文書法體驗班(圖: fb@Zacca Dream自然鄉村風雜貨店)

評語
伸延閱讀
紮染+西洋書法+鉤織小袋 LOG-ON 3大限定手藝工作坊
文 : 手多多
2016.10.21
過期眼影用到盡! 西洋書法寫出珠光閃字
文 : 糧尾子
2016.10.12
  過期的眼影不要丟!做成珠光水彩盤畫圖練字吧! 懶得看字就看影片吧! 材料:不要的珠光眼影、阿拉伯膠、水 做法很簡單! 首先墊個玻璃紙或塑膠紙之類的在桌上。 然後拿出過期的眼影!把眼影粉摳下來!   摳下來之後,加入一點阿拉伯膠和水。不要加太多,能潤濕眼影就夠了。   將眼影和阿拉伯膠、水充分調勻至糊狀、沒有粉塊的狀態。 恩,這畫面有點那個XD   再填回眼影盤中晾乾,我自己是晾48小時。珠光水彩就做好囉   用法就和一般的粉餅水彩一樣,水彩筆沾水,在水彩盤上抹個幾下,就是亮晶晶的水彩囉!   如果要給沾水筆寫字用,就用水彩筆沾一沾,抹到筆尖上,就可以寫囉! 沒有眼影的話,去化工行買珠光粉也是一樣的!有各種顏色可選,一包八九十元可以用好久!  至於阿拉伯膠,美術社可以買到液狀的,價格180~250元不等。 比如好賓的阿拉伯膠 或是溫莎牛頓的阿拉伯膠 化工行有賣粉狀的阿拉伯膠,有些商家有賣小包分裝的,有些店家只有賣一公斤裝的,就看你運氣啦XD 當然自製的珠光水彩不比專業的好用,用於練習塗鴉還是可以的,就秉持的勤儉持家不浪費的精神用完它囉XD 原文刊載自 Daphne的做作電氣箱, 影片轉載自Facebook粉絲專頁做作的Daphne 本篇圖文獲作者授權刊登,未經許可,請勿轉載。  *本篇標題經本站編輯修改,原題為《過期眼影DIY珠光水彩盤》   HK 港生活 APP 登場!Android 版:立即下載IOS 版:立即下載 Follow us:即like UHK 港生活facebook, 追蹤城中大小熱話;Instagram: @ulifestyleh...