連繫好生活

【聲明】 港生活網站並無進行電話推廣活動

離島區

大澳

大澳,是現存最著名的漁村,仍舊保留早期香港獨特的漁村風貌,故有「香港威尼斯」之譽。

坪洲

坪洲,面積只有一平方公里,環境清幽,仍保留小村風貌。當中的手指山海拔95米,可遠眺香港迪士尼樂園及愉景灣,亦是觀賞日出、日落的好地方。

東涌

東涌,位於大嶼山北部,旅客可乘昂坪360纜車前往天壇大佛、寶蓮禪寺、心經簡林等地方。東涌站是唯一一個離島區鐵路車站。

長洲

長洲,是離島區中人煙最稠密的島嶼,香港著名旅遊勝地之一。島上有不少觀光名勝,包括張保仔洞、北帝廟、長洲石刻及海鮮食肆,每年都會舉行盛大的「太平清醮」。

大嶼山

大嶼山,位於香港西南面,是香港最大的島嶼,擁有豐富多樣的面貌。

赤鱲角

赤鱲角,位於大嶼山東涌以北,是新香港國際機場、民航處、香港機場管理局的所在地。

南丫島

南丫島,是香港第三大島嶼,索罟灣有個充滿東方色彩的老香港漁村文化村,而榕樹灣則洋溢著異國情調。島上有全港首個風力發電站、洪聖爺泳灘、神風洞、石排灣沙灘等。

愉景灣

愉景灣,是一個低密度住宅區,居民大多是外國人。區內有不少設施,包括人造沙灘、四個會所、運動場及多間學校。

蒲苔島

蒲苔島,被稱為「香港南極」,地質以花崗岩為主,不少更是香港人眼中的「香港十大最美岩石」,另有3000年歷史的蒲苔島石刻,現已列為香港法定古蹟。海島盛產紫菜及各款海鮮乾貨。

梅窩

梅窩,是香港其中一個渡假熱點,景色怡人。梅窩有一個銀礦灣泳灘、銀礦瀑布,亦有很多以新鮮海產馳名的餐廳。

東平洲

東平洲,是香港最東北的島嶼。東平洲擁有奇趣的岩石、變化萬千的海蝕地貌,被納入中國香港世界地質公園的範圍,吸引萬千遊人前來觀賞。

喜靈洲

喜靈洲,位於大嶼山梅窩的東南面,是香港第12大的島嶼。島上有一間戒毒所及三間懲教所,包括喜靈洲戒毒所、喜靈洲懲教所、勵新懲教所及勵顧懲教所。