熱愛優質生活
中西區

西環

西環,又稱西區,指香港島以西地區,如西營盤、石糖咀、堅尼地城等。2014年年底開始港鐵港島綫由柴灣站延伸至堅尼地城站,交通較以前方便。

西營盤

西營盤,位於香港島西部,連接中上環及半山區,為香港開埠時最早期發展地區之一。

堅尼地城

堅尼地城,香港島西北端地區,為香港最早期發展地區之一。從堅尼地城海旁可以眺望汀九橋及青馬大橋。

上環

上環,舊稱西區,以中藥和海味店之多見稱。如中藥店林立的文咸東街與文咸西街就被稱為「南北行」。而荷里活道及摩羅街一帶則以古玩店聞名。

中環

中環,位於香港島,為香港政治及商業的心臟地帶。中環不單是港鐵四條路線的交匯點,還有頻密渡輪穿梭維多利亞港往來尖沙咀,可謂香港的交通樞紐。

金鐘

金鐘,位於香港中環東部,寫字樓林立。2011年新政府總部大樓在該區落成。

石塘咀

石塘咀位於香港島中西區,位置為堅尼地城以東,西營盤以西。最著名的景點是西環碼頭,有「香港天空之鏡」之稱。