連繫好生活

【聲明】 港生活網站並無進行電話推廣活動

深水埗區

美孚

美孚,位於九龍荔枝角,泛指港鐵美孚站附近。美孚站為新界西如屯門等地區通往市區的重要樞紐,上蓋為大型私人屋苑美孚新邨。

荔枝角

荔枝角,位於九龍的西北方,屬深水埗區。以住宅發展為主的荔枝角有一個中式公園名為嶺南之風,多部本地古裝電視劇亦於此地取景。

長沙灣

長沙灣,位於九龍西,屬深水埗區的住宅地方。該區在發展公共屋邨時,發掘到東漢墓穴並定為香港法定古蹟李鄭屋漢墓博物館。

深水埗

深水埗,雖為九龍舊區,但以其地道風情聞名,如福華街的電腦商場、鴨寮街的二手電器商店等。而區內亦有不少小食店得到米芝蓮推介。

南昌

南昌,泛指港鐵南昌站附近一帶。南昌站以鄰近深水埗的南昌邨命名,為港鐵西鐵綫和東涌綫的轉車站。

石硤尾

石硤尾位於香港九龍西部,主要發展住宅。2005年改建前石硤尾工廠大廈,設立賽馬會創意藝術中心(JCCAC),推廣香港創意藝術發展。

奧運

奧運,泛指港鐵奧運站附近一帶,包括大型商場奧海城等。

西九龍

西九龍,泛指九龍半島西面,橫跨油尖旺區及深水埗區的填海一帶,如西九文化區等地。