熱愛優質生活
首頁   \   塔門草原   \   塔門草原

塔門草原

2010.08.05
地點: 西貢塔門草原  
前往方法: 路線 - 步行 起點: 塔門天后廟 往左邊小徑前往,途中會經過塔門警崗,跟隨指示約 10 分鐘便到。 需時:約 10 分鐘 路線2 - 船 起點: 黃石碼頭 於高流灣下船,票價為$9.5 路線3 - 船 起點: 馬料水 (荔枝莊) 於高流灣下船,票價為$18/$28 (星期六、星期日及公眾假期)
交通提示: 從馬料水開出:0830、1225(假期加開)、1530往馬料水班次在塔門開出:1110、1345(假日加開)、1730
景點連結: 塔門官網

塔門擁有香港版的青青草原。

塔門擁有香港版的青青草原。塔門草原,英文名為草洲 (Grass Island) , 位於塔門島上,又名弓背山坡。「弓背」取名自山坡前方的弓背灣。

由於弓背灣面向大鵬灣,且呈一弓字形,因而得名。弓背灣的水質十分優質,海水呈現靛藍色的,十分珍貴。 塔門草原是一片青綠的草地,草原更不時有黃牛前來吃草。

塔門遍地牛隻。

弓背灣水質十分清澈。

內容評分
評語