連繫好生活
首頁   >   太平山餐廳   >   太平山餐廳

太平山餐廳

文: CC長期餓
2015.04.27
CC長期餓
地點: 香港山頂山頂道 121 號  
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日 10時30分 - 23時30分 開放提示: 1 ) 於星期五、六與公眾假期延長營業至 1 am。 2 ) 星期六、日與公眾假期於 8:30 am 開始供應早餐。 3 ) 於 7:30 pm 後開始有 Live Band 表演。
查詢電話: 2849 1000
消費: 301 至 500
前往方法: 路線 - 小巴 起點: 中環天星碼頭東側的龍匯道 於中環天星碼頭東側的龍匯道搭乘 1 號專線小巴至太平山頂 。 路線2 - 巴士 起點: 中環交易廣場 於 10 am 至 12:15 am 期間,在中環交易廣場乘搭 15 號巴士至太平山頂 。 路線3 - 巴士 於周日與公眾假期的 12:40 pm 至 7:40 pm 期間,到天后地鐵站乘坐 15B 到太平山頂。
景點連結: The Peak Lookout - Home
太平山餐廳前身為山頂餐廳,屬二級法定歷史古蹟,其紅磚瓦頂於 19 世紀砌成,甚有歷史價值。(相片來源:Clara Lee)太平山餐廳前身為山頂餐廳,屬二級法定歷史古蹟,其紅磚瓦頂於 19 世紀砌成,甚有歷史價值。(相片來源:Clara Lee)太平山向來是香港的地標,而此地標之顛有一間名為「太平山餐廳」的百年餐廳。    太平山餐廳屬香港二級的法定歷史古蹟,於 19 世紀期間建成,一磚一瓦皆散發着濃厚的歷史氣息,更設花園茶座,讓顧客既可感受殖民地情懷,又可無阻隔地坐擁維港風光。 餐廳室內裝潢極盡古典氣派:其中除擺放傳統木製家具外,又有古董花瓶、畫像等作陳設,洋溢着懷舊情懷。另外再配合柔和的燈飾、音樂與室外的青蔥,令餐廳更見詩意。 此外,餐廳食物來自世界各地,其中鮮美香滑的帶子煙肉卷、滿布芝士的漢堡、麵包布丁均屬餐廳招牌菜,實在不可不試。 雖說太平山餐廳沒有套餐,諸位在點餐時或需費煞思量,並須付較高昂的價錢,然而,能夠於如斯古蹟內享受醉人美景與佳餚,絕對值回票價。
評語