連繫好生活
首頁   >   小長城石徑   >   小長城石徑

小長城石徑

文: 爛玩精
2014.10.14
爛玩精
地點: 長洲觀音灣泳灘後  
開放時間:
前往方法: 路線 - 船 起點: 中環渡輪碼頭 乘至長洲,直行至觀音灣泳灘。 需時:約 1 小時 20 分鐘
往小長城路牌指示(相片來源:sumsum0329 (會員) )   往小長城路牌指示(相片來源:sumsum0329 (會員) ) 在長洲觀音灣泳灘後有一條小長城,小徑由於以不同的麻石柱交錯而成,外貌甚似長城,而得其名。在路上,大家會見很多奇形怪石,合稱「十六肖石頭」,令你目不暇給。 未入長城,你先會見到一塊「花瓶石」的指示牌帶你走入展城,「花瓶石」又稱「海狗石」,其源於石的外形與海狗相似。見完海狗,接着來一塊可愛的「人頭石」。到小長城的盡頭,當然要以一塊「玉璽石」作旅程的印記。如果時間配合的話,你更可以在這裡看到美麗的落霞。花瓶石(相片來源:sumsum0329 (會員) )   花瓶石(相片來源:sumsum0329 (會員) ) 人頭石(相片來源:sumsum0329 (會員) )   人頭石(相片來源:sumsum0329 (會員) ) 叮噹石(相片來源:sumsum0329 (會員) )   叮噹石(相片來源:sumsum0329 (會員) ) 日落(相片來源:sumsum0329 (會員) )   日落(相片來源:sumsum0329 (會員) )
評語