首頁   >   鰂魚涌海濱花園   >   鰂魚涌海濱花園

鰂魚涌海濱花園

文: 尋玩人
2015.06.02
尋玩人
地點: 鰂魚涌海裕街,相連鰂魚涌公園  
開放時間:
前往方法: 路線 - 地鐵 起點: 鰂魚涌站 B出口 步行約5分鐘至海裕街入口 路線2 - 電車 起點: 渣華道 筲箕灣 - 跑馬地/筲箕灣 - 堅尼地城/筲箕灣 - 上環(西港城)均經渣華道站 穿過渣華道遊樂場,在鰂魚涌公園第二期,再經煤氣用地通道前住

小女孩和狗兒在草坪花園享受散步樂。鰂魚涌海濱花園主要為海濱步行道和綠化區,花園對正維港,有無敵海景,無論跑步、散步,都是賞心樂事,園內的涼亭亦屬新式建築。

公園除了有約500米的海濱步行道和滿種樹木和灌木的草坪花園長廊,還有個闊大的寵物公園,足以讓愛犬戶外跑步,享受自然。鰂魚涌公園種植了多種植物,園內的一棵櫻花樹悄然開花。想一睹櫻花的美態,就要記得以下位置!先在太古城中心四期落樓梯,經迴轉天橋,再往北角方向走,步行3分鐘。櫻花樹就在眼前。

鰂魚涌海濱花園 迴轉天橋

認住這條迴轉天橋。

鰂魚涌海濱花園 香港櫻花 

園內的櫻花樹。

花園內的花崗石地台是專為配合沿海環境而設。

評語