連繫好生活
首頁   \   唐鞋專門店   \   唐鞋專門店

唐鞋專門店

文: 血拼戰士
2014.10.13
血拼戰士
地點: 上環荷李活道與磅巷交界  
開放時間:
前往方法: 路線 - 步行 起點: 上環港鐵站 需時:7 分鐘
「唐鞋專門店」是香港僅存的功夫鞋匠之一。「唐鞋專門店」是香港僅存的功夫鞋匠之一。中上環一帶樓梯特多,開在樓梯的綠色鐵皮屋亦成為香港最有特色的風貌。每次經過荷李活道與磅巷交界都會被樓梯上那間小小的鐵皮屋吸引,其實這就是香港僅存的功夫鞋匠之一「唐鞋專門店」,而在那丁方的鐵皮屋內只容得下一個人在入面,那就是譚太。 多年來她親手製造一對對功夫鞋和博士鞋,那都是老一輩人着慣着熟的,款式幾乎沒甚變化,但勝在手工好,依然有捧場客。可惜譚太說由於用來造鞋的物料缺乏供應,當賣光手頭上的最後一批唐鞋之後,從此只會替人補鞋,唐鞋便會成為絕響!鐵皮屋面積小,內裡只容得下一個人在入面。鐵皮屋面積小,內裡只容得下一個人在入面。博士鞋 $420。博士鞋 $420。功夫鞋 $320。功夫鞋 $320。
內容評分
評語