連繫好生活
首頁   \   孫中山史蹟徑   \   孫中山史蹟徑

孫中山史蹟徑

前往方法: 路線 - 巴士 12M:金鐘地鐵站至半山柏道(循環線),在般咸道下車。 13:中環天星碼頭至半山旭龢道,在般咸道下車。 23:北角碼頭至堅尼地城蒲飛路,在般咸道下車。 23B:寶馬山校園徑至半山 路線2 - 地鐵 由中環地鐵站D2出口步行前往。
孫中山史蹟徑是一條位於香港中西區的步行徑,由中西區區議會在1996年設立。 孫中山史蹟徑是一條位於香港中西區的步行徑,由中西區區議會在1996年設立。 孫中山史蹟徑是一條位於香港中西區的步行徑,由中西區區議會在 1996 年設立。史蹟徑原名「中山史蹟徑」,為配合孫中山紀念館啟用而更名。 史蹟徑全長共 3.3 公里,以香港大學為起點,沿般咸道至德己立街為終點,行畢全程需時約 2 小時。 沿途景點包括香港大學、拔萃男書室舊址、同盟會招待所舊址、美國公理會福音堂舊址、中央書院舊址、「四大寇」聚所楊耀記舊址、楊衢雲被暗殺地點、輔仁文社舊址、皇仁書院舊址、雅麗氏利濟醫院及附設香港西醫書院舊址、道濟會堂舊址、香港興中會總會舊址、杏讌樓西菜館舊址、中國日報報館舊址、和記棧鮮果店舊址。香港大學的前身為孫中山母校香港西醫書院。 香港大學的前身為孫中山母校香港西醫書院。 同盟會招待所舊址是接應革命黨人的場所。 同盟會招待所舊址是接應革命黨人的場所。 孫中山在香港興中會總會舊址籌劃第一次廣州起義。孫中山在香港興中會總會舊址籌劃第一次廣州起義。
內容評分
評語