連繫好生活
首頁   \   小坑村   \   小坑村

小坑村

小坑村位於粉嶺龍躍頭新圍西北面,約於200年前建立,為龍躍頭「五圍六村」之一。
2014.10.14
開放時間:
前往方法: 路線 - 小巴 起點: 粉嶺火車站 從粉嶺火車站乘坐小巴56C,在小坑村總站下車 需時:15分鐘
小坑村位於粉嶺龍躍頭新圍西北面,約於200年前建立,為龍躍頭「五圍六村」之一。小坑村位於粉嶺龍躍頭新圍西北面,約於200年前建立,為龍躍頭「五圍六村」之一。粉嶺龍躍頭新圍西北面的小坑村於二百年前建立,為龍躍頭「五圍六村」之一。小坑村的鄧氏先祖原居於老圍內,後因居住環境擠迫而遷往龍堂定居,族人約於龍堂居住了三代後,由於常受賊匪的滋擾,故遷回龍躍頭,並於現址建立小坑村。 村前的磚牆和東面村口的拱門約於 1960 年因風水理由而興建,以增男丁。東面村口建有褔德祠,用以供奉土地。小坑村村口的拱門及福德祠。小坑村村口的拱門及福德祠。
內容評分
評語