連繫好生活
首頁   \   香港電影資料館   \   香港電影資料館

香港電影資料館

地點: 香港西灣河鯉景道 50 號  
開放時間: 逢星期二(公眾假期除外)及農曆年初一、二休息。 聖誕前夕及農曆新年除夕開放至5pm。
前往方法: 路線 - 步行 起點: 港鐵西灣河站 向鯉景灣方向步行約 15 分鐘
景點連結: 香港電影資料館
香港電影資料館是保存及展覽香港電影及相關資料的博物館。香港電影資料館是保存及展覽香港電影及相關資料的博物館。香港是僅次於美國、全球第二大的電影生産基地,加上日積月累的的實力及口碑,「港產片」在世界上有一定地位。 香港電影資料館是香港收藏電影最多的地方,目前收藏的電影拷貝已超過 5,600 部,另有收藏電影的相關資料,包括:劇照、劇本、電影海報、電影原聲唱片、影片特刊、電影獎座及道具等。資料館內不但有常設的展覽廳外,還有一間有 125 個座位的電影院,定期都會舉辦電影的放映活動及研討會。 由於資料館的豐富珍貴的館藏,《時代雜誌》曾形容這是香港以及亞洲最偉大的視覺藝術寶藏和二十五項「遊客不容錯過的亞洲體驗」之一。
內容評分
評語