首頁   >   香港藝術中心   >   香港藝術中心

香港藝術中心

文: 尋玩人
2016.01.05
尋玩人
地點: 香港灣仔港灣道 2 號  
開放時間:
前往方法: 路線 - 步行 起點: 港鐵灣仔站C出口 往入境事務大樓的行人天橋,步行至港灣道約十分鐘 路線2 - 巴士 乘18號、18P號、43X號、46X號、88R號、新巴/城巴可達
景點連結: 香港藝術中心
香港藝術中心是是香港政府專責發展藝術的公營機構,致力推動香港當代藝術發展。香港藝術中心是是香港政府專責發展藝術的公營機構,致力推動香港當代藝術發展。位於演藝學院對面的香港藝術中心於 1977 年成立,是政府專責發展藝術的公營機構。 這樓高十九層的建築物內配備了劇院、音樂演奏廳、排演室、展覽廳、餐廳及畫室等,讓藝術家在專業的展演空間中可以自由發揮所長。 現時,香港藝術中心每月都舉行不同領域的藝術節目,展示本地及海外藝術家的作品,而且定期常與藝術文化機構合辦活動,推動本地藝術發展。藝術中心內配備多元化設施,讓視覺、表演、電影、錄像和媒體等藝術領域都能有所發揮。藝術中心內配備多元化設施,讓視覺、表演、電影、錄像和媒體等藝術領域都能有所發揮。
評語