連繫好生活
首頁   \   港地方   \   香港青年協會有機農莊

香港青年協會有機農莊

地點: 新界元朗八鄉河背村河背水塘  
開放時間: 9am - 5pm
查詢電話: 2838 4808
入場費: 個人參觀 $20
前往方法: 路線 - 步行 起點: 河背村 於元朗市泰衡街乘 71 小巴到河背村村公所下車,再在小學旁的路,沿路牌步行上至香港有機農莊,步行時間約需 25 分鐘。
景點連結: 香港青年協會有機農莊

有機種植。

香港有機農莊於 1999 年 5 月成立,位於元朗八鄉河背水塘水庫北側下游,屬大欖郊野公園風景區,周邊環境優美,這裡佔地面積約 13,500 平方米,蔬菜種植面積約 7,300 平方米,其中溫室種植的面積約 4,000 平方米,露天種植的面積 2,000 平方米。 遊客站在河背水塘水庫的大壩上眺望,能看到青山綠水,處處鮮花的怡人景色,使人心曠神怡。 農莊內的所有設備都崇尚自然,如採用除了自動小型噴灌和澆灌蔬菜,節省了人工和用水,能有效降低溫室內的空氣濕度、有效減少蔬菜的病菌,這裡的農作物都不用化學肥料、殺蟲劑。 除種植有機農作物外,這裡還有風力發電及太陽能示範,提高市民的環保意識,為了令年青一代更了解鄉間生活,特別提供農耕體驗、打穀、磨豆漿及自製麵條等活動,務求令一家大細都能親身體驗耕種過程。 香港有機農莊可供團體參觀或個人參觀,團體參觀包括有機種植講解,參觀農莊及農耕體驗,個人參觀則毋須預約,周六日及公眾假期設有手作坊及假日導賞團。另外,有機農莊亦會供應午膳,讓大眾一嚐有機食物,也可自備午餐,但另收$5清潔費。

有機農作物。

有機農作物。

 

相關連結:

搜尋更多香港農莊>>按此

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方! 

內容評分
評語