首頁   >   西環泳棚   >   西環泳棚

西環泳棚

文: 尋玩人
2015.08.11
尋玩人
地點: 西環鐘聲泳棚  
開放時間:
前往方法: 路線 - 巴士 從中環碼頭乘搭 54 號小巴,經過西環堅尼地城附近,可叫司機提醒於泳棚下車,或乘 5 號城巴在廢物轉運站落車。 路線2 - 步行 由堅尼地城依海邊起行,行 20 分鐘到達廢料轉運站,沿著上斜路就會發現有兩條下山樓梯,皆可通往泳棚。

西環泳棚 (圖:UBlog@WaiYi)

西環泳棚位於香港島的邊陲,沿域多利道行至摩星嶺地段,再繞過幾段狹窄樓梯就可抵達。泳棚建於 60 、 70 年代,由於當時公眾泳池還未普及,於是便在海灘上搭建一個永久性的竹棚,方便泳客們更衣、貯物和冲身。今天泳棚不再設收費區,因此仍有不少健壯的公公婆婆前來跳進大海游早泳,不過只有入了泳廬會員才可享用泳棚的沖身設備。 除了游早泳外,泳棚已成為攝影迷拍攝的熱門地方。

泳棚上的木橋、燈塔,甚至黃昏美景、潮脹潮退掀起的浪花等,都是試鏡試機的好題材。泳棚長年風浪皆大,附近海面亦有貨櫃船經過,因此有意下水游泳者要注意安全。


UBlog博客分享

09/05/2015 《家的另一端。西環泳棚》 

30/04/2015 《融化我們的西環泳棚》 

10/02/2015 《地鐵以後-西環的海

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

評語