連繫好生活
首頁   \   綠田園基金   \   綠田園基金

綠田園基金

地點: 粉嶺鶴藪村 18 號綠田園基金  
開放時間: 10am - 5pm 10人或以下毋須預約,費用即場繳付;11人或以上須電話預約,並填寫報名表,連同款項交回該會。
查詢電話: 2674 1190
入場費: $20
前往方法: 路線 - 步行 起點: 沙頭角流水響道 需時:5 分鐘 路線2 - 小巴 起點: 粉嶺火車站 需時:20 - 25 分鐘 路線3 - 的士 起點: 粉嶺火車站 需時:17 - 22 分鐘
景點連結: 綠田園基金

綠田園基金內的美艷花種-洛神葵。

綠田園基金內的美艷花種-洛神葵。綠田園基金是全港首個有機教育農場,從 1988 年 11 月創辦至今已接待超過 50 萬人次,為到訪者提供各式各樣的活動,務求令訪客盡興而歸並深入了解有機耕種。 綠田園基金園內所提供的活動大致有三個系列:有機耕種系列、綠色飲食系列和生態漫遊系列。 有機耕種系列顧名思義由講師帶領訪客認識有機耕作的運作及原理、不同氣候的當造農作物等知識,並讓訪客可以親身體驗田務,獲取難能可貴的經驗及樂趣。 綠色飲食系列主要讓訪客有機會體驗從收割到製作有機食物的過程,例如利用農場內的有機香草製作麵包和泡香草茶、利用農場內的大豆製造豆漿及其他有機食品等。訪客更可即時品嚐親自製造的有機食物,別有一番滋味。 至於生態漫遊系列,是由導師帶領訪客遊覽綠田園基金的場地及附近景點,欣賞香港安靜自然的一面,觀察各種植物及生態環境,融入大自然之中。

綠色飲食系列的季節性活動-製作洛神花茶、曲奇及蜜餞。

綠色飲食系列的季節性活動-製作洛神花茶、曲奇及蜜餞。

品嚐親身製作的有機食物,份外滋味。

內容評分
評語