首頁   >   港地方   >   Cloth Haven

Cloth Haven

文: 和蕾
2014.10.15
和蕾
地點: 上環四方街 43 –45 號地下  
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日11月 11時 - 21時 開放提示: 12 pm – 6 pm。每月一次,詳情可瀏覽網站。
查詢電話: 2546 0378
前往方法: 路線 - 步行 由上環文武廟側樓梯轉入四方街即達。
景點連結: Cloth Haven
Cloth Haven 讓眾多創作人聚在一起。Cloth Haven 讓眾多創作人聚在一起。Cloth Haven 位於上環四方街,名字可解作布料避難所,店內有不同種類的紡織品如衣帽、圍巾、甚至是家用手工織布機等,風格各異,而每個月舉辦一次的手作市集吸引了不少對手作有興趣之士到場尋寶。 Cloth Haven 前身是印刷廠,平日大隱於市,但每個月舉辦手作市集時就會變得十分熱鬧。攤位主要售賣手作雜貨和二手貨,例如 D.I.Y 手織頸巾、 BB 毛毛鞋、犛牛 (Yak)圍巾等。而地攤亦可找到不少珍貴的古董,包括有 60、70 年代的印字粒,昔日報章所用的廣告雕刻圖章等等。一邊把玩難得一見古董,一邊聽檔主講解每件物品的歷史價值,甚有樂趣。四方街的 Cloth Haven 屬一個周日市集。四方街的 Cloth Haven 屬一個周日市集。昔日人們用幻燈片做報告。昔日人們用幻燈片做報告。執字粒的 Spacing master 倒模。執字粒的 Spacing master 倒模。檔主們均健談,既是活字典,又能彈得一手好琴。檔主們均健談,既是活字典,又能彈得一手好琴。
評語