首頁   >   天水圍後山   >   天水圍後山

天水圍後山

文: 爛玩精
2014.10.17
爛玩精
地點: 天澤邨及天恆邨後方  
開放時間:
前往方法: 路線 - 步行 乘的士或輕鐵於天澤邨下車向北步行 15 至 20 分鐘。
交通提示: 由於後山沒有行山徑,上山小徑較多沙石,宜穿著輕便服裝。
簡簡單單一處後山,依然有浪漫醉人的日落。簡簡單單一處後山,依然有浪漫醉人的日落。想觀日落美景,天水圍也是不錯的好地方。推介位於綠田園旁邊的後山上的一處,可以居高臨下地欣賞日落,更可一次過把天水圍、流浮山、後海灣以及深圳灣的景色收到眼底,天氣好的時候,甚至能遠眺世界之窗的巴黎鐵塔。 後山位處天澤邨及天恆邨後方,上山者可穿過兩個屋邨中間的天橋,再越過一條馬路,便可見一條由人開闢出來的小路,沿著小路向上行 15 分鐘即可到山頂。山頂面積不大,不時有天水圍居民在此看風景、放風箏。從山頂眺望深圳灣大橋,太陽就在橋的後方徐徐落下,日落的餘輝把天空染出一片紅暈,由耀眼鮮橙變成深橘色,迷人萬分。 夕陽映出天空一片漸變的藍。夕陽映出天空一片漸變的藍。這處可能是居民心中的秘境。這處可能是居民心中的秘境。回望天恆邨和天澤邨。回望天恆邨和天澤邨。
評語