連繫好生活
首頁   \   甲龍石澗   \   甲龍石澗

甲龍石澗

文: 尋玩人
2014.10.14
尋玩人
地點: 大欖郊野公園鄰近石崗的雷公田及甲龍林徑中  
開放時間:
前往方法: 路線 - 步行 起點: 沿甲龍古道 可達古道與石澗交接處,可於此入澗。 需時:約 20 分鐘
澗水十分清澈,連潭底的落葉都可看得一清二楚。澗水十分清澈,連潭底的落葉都可看得一清二楚。甲龍石澗位於雷公田及甲龍林徑中,石澗時而幽暗,時而開揚,會令旅客有探秘和驚喜萬分的感覺。而且瀑布連接水潭,水流急促,頗有險奇之勢,例如其中一段約兩層樓高的瀑布,水流從高處沖下,更是氣勢十足。 除了欣賞山澗瀑布之美外,大家更可脫掉鞋襪浸浸腳,感受一下清涼的山水。但要留意石澗中有些地方都結了蜘蛛網,雖然蜘蛛不會主動攻擊人,但為安全計最好還是不要驚動牠們。 出澗後向回歸古道繼續行走,終點可達雷公田村,然後更可到附近的甲龍古道生態園一遊。兩層高的瀑布水流急湍,響聲震耳,氣勢十足。兩層高的瀑布水流急湍,響聲震耳,氣勢十足。石澗一潭接一潭,就如古時的時計,不得不佩服大自然的鬼斧神工。石澗一潭接一潭,就如古時的時計,不得不佩服大自然的鬼斧神工。
內容評分
評語