連繫好生活
首頁   \   靚粥工房   \   食鮮甜鮑魚、象拔蚌、蟶子 佐敦皮蛋粥底海鮮鍋小店

食鮮甜鮑魚、象拔蚌、蟶子 佐敦皮蛋粥底海鮮鍋小店

地點: 佐敦上海街24號1A號舖  

四花相約飯聚大多選擇以漂亮環境先行的餐廳, 大排檔、路邊小炒、地踎店真的甚少光顧, 十隻手指也數得出, 女生嘛, 始終給外貌吸引(及矇騙)

這次飯聚, 大家竟不約而同地建議食得貼地一點, 加上氣溫還是乍暖還寒的狀態, 目標清晰指向火鍋或雞煲, 而地點鎖定大家放工後都方便到達的中心點 – 佐敦。每次負責訂檯的我於開飯網搜尋“佐敦”、“火鍋”、"雞煲", 結果顯示有48間選擇, 徵詢食友意見及篩選過後, 最後選出“鍋心粥底火鍋”和“靚粥工房”, 可惜打電話查詢後, “鍋心"要晚上11點後才有位(11點~~!!食宵夜嗎~~!! 恐怕我們食到睡著吧!)

希望落於“靚粥工房”身上, 幸好不需再另覓。訂檯當日還以Whatsapp形式提醒及聯絡, 想加減食材可於此時提出。

小店位於對著龍堡酒店、童軍總會的上海街, 沒有華麗吸引的裝修格局十分簡樸, 店內只能容納約20人, 所以只接受訂檯而不設walkin。 

雖然訂了8:30的檯, 結果都要等到9:10才能入座, 原來小店分了2個時段: 頭圍6:00-9:30, 尾圍9:30-凌晨。難怪book檯時著我們9點到來, 只是我硬要8:30前來 (港女本色~哈!) 

內容評分
評語