連繫好生活
首頁   \   紫羅蘭山徑   \   【香港隨行】港島行紫羅蘭山徑 超易行山段飽覽淺水灣全景

【香港隨行】港島行紫羅蘭山徑 超易行山段飽覽淺水灣全景

地點: 紫羅蘭山  
開放時間: 全日

秋風初至,是遠足的好時節。我經常都說香港的郊區是非常有價值的資產,郊區與市區緊密連接亦是香港僅存的特色之一,就連不少外國人都喜愛香港的郊野是如此觸手可及。

今次要介紹的是位於港島黃泥涌峽的一段小路線,紫羅蘭山徑。

香港人經常說,香港郊區偏離市區不容易到達、難行不易走、容易有危險、路段長需要大量時間、整條路線沒看點等等等等所謂的藉口……對不起,今次這條紫羅蘭山徑絕對要「秒殺」各位諸多藉口的香港人!

紫羅蘭山徑的入口處位於黃泥涌水塘公園,在金鐘灣仔一帶就有巴士能直達,只需約二十分鐘左右的車程;紫羅蘭山徑全長3.5公里,路線平坦,走畢全程只需1.5小時,加上沿大潭篤水塘下山的路線也才1小時,2.5小時的平坦山路段連小朋友都能輕易駕馭;要看美景,紫羅蘭山徑能飽覽山下淺水灣全景!要拍照位打卡嗎?紫羅蘭山徑都有!

懶惰的香港人們,還有甚麼藉口不行山嗎?現在就出發吧XD

 

紫羅蘭山徑的入口,是在黃泥涌水塘。你可以選擇乘城巴6、41A、76或是新巴63、66都可以到達黃泥涌水塘的入口處,下車的站台叫黃泥涌水塘公園,一下車的地方就是油站。

油站的右邊有樓梯往上走,有清晰的指示前往紫羅蘭山徑。

內容評分
評語