熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   【香港隨行】香港極南之地 蒲台島

【香港隨行】香港極南之地 蒲台島

地點: 香港蒲台島  

 

 蒲台島位處香港的最南端。蒲台地勢平坦,在海上看似一個浮台,蒲台故得其名。這裡是一個不俗的行山地點,上山路線容易,下山也不難,而且蒲台島位香港最南,向著南海,風力清爽,不少遊人都會到蒲台島放風箏;亦是釣魚勝地。

 

蒲台島的前往方法,只靠香港仔及赤柱的街渡。要注意平日進島的話比較麻煩,留意船期。

 

街渡資料:

http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/public_transport/ferries/service_details/#k10

 

我是星期日由赤柱前往,進島的人不多,船程不長,轉眼間其實就到達蒲台島了。蒲台島上山路線有兩條,一條是沿碼頭直行的上山路,是鋪好的梯級路;另一條是經由左邊的天后廟後方的山路上山,由於網上資料搜集所得,天后廟那段上山會比較長,回程下山的時間剛好能上回赤柱的船,故此就選了天后廟後方的路。

 

1月前往的時候天后廟正在裝修。

 

 

你走到天后廟後方時,不難發現路標「第三段」,沿著路標走就可以了。

 

 

其後走了一小段,我立馬就後悔為何我要棄易取難了。不知道是不是時分天氣的問題,這裡的風勢是非一般的強。而且此段有不少位置是需要跨石,少一點體力也不行。

 

這個小石頭很可愛吧?(其實這石頭一點也不少……)

 

內容評分
評語