連繫好生活
首頁   >   西環沙灣   >   西環另一美境。沙灣

西環另一美境。沙灣

文: ※用雙腳 走世界※
2016.10.25
※用雙腳 走世界※
地點: 西環沙灣  
開放時間:

西環碼頭,西環泳棚,近來變得相當熱鬧,不少愛攝影的人都慕名而至。讀著這篇分享的你,一定對西環碼頭和西環泳棚一點也不陌生,但,「沙灣」這個地方對你來說是否比較陌生? 沙灣,又稱大口灣或大口環,是一個位於摩星嶺及鋼綫灣之間的一個海灣。踏足過這個遙遠的海灣後,就覺得沙灣一望無際的大海和寧靜比泳棚更勝一籌。

 

到沙灣的交通其實很簡單,基本上途經泳棚的巴士或小巴都能夠到達這個海灣,巴士就要在域多利道下車,而小巴則就可以在較近海灣的麥理浩復康院或附近下車,只要於網上搜尋麥理浩復康院,就可以得到相關的交通資訊。

沙灣的入口就在大口環根德公爵夫人兒童醫院稍前方,沿著大口環道向海邊方向一直走,經過根德公爵夫人兒童醫院後,再走至盡頭,就會發現前方樹蔭下有一小路直通海邊,藍藍的大海就在眼前。沙灣並非是一個沙灘,其實是個小石灘,岸邊滿是大大小小的石頭,走在石頭上面要多加小心。石灘右手邊有一個小碼頭,石造的小橋加上幾支鐵柱和一支細小的紅旗,就成為一個簡單但極有味道的碼頭。

  

 

評語