熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   石屋家園

石屋家園

2016.04.01
地點: 九龍仔聯合道石屋家園  
電話: 2325 0111
開放時間: 週二至六10am- 5:30pm;週日12nn - 5:30p.m (冰室只限周二至周日8am-6pm)
導賞團報名網址: http://www.stonehouses.org/tour

石屋家園原名是侯王廟新村、茘枝園或何家園,位於九龍城區,是香港的三級歷史建築。石屋經活化後改建成文物探知中心、冰室及旅遊服務中心,各位不妨前來看個展覽,喝杯咖啡,放鬆一下。

石屋家園 (圖片來源:石屋家園官網)

圖片來源:石屋家園官網

日治時期,石屋家園一帶是徒置區,今天所見的石屋是建於戰後1945-49年間。石屋家園主要以石塊、磚頭和木材建造,配以40年代流行的金字形屋頂,這些建築特點都被保留下來。於50-90年間,石屋一帶更化身電影片場及工廠,其中的「藍恩記山墳墓碑工程」的招牌仍高掛在石屋之上。

藍恩記招牌 (圖片來源:政府新聞網)

圖片來源:政府新聞網

今天的石屋一部分被活化成以社企形式運作的石屋咖啡冰室。冰室以懷舊裝潢為主調,除售賣傳統的菠蘿油及雞批外,更售賣各式飲品、All day breakfest、西式蛋糕等,任君選擇,是文青們的聚腳點。

石屋咖啡冰室 (圖片來源:石屋家園官網)

內容評分
評語