連繫好生活
首頁   \   港地方   \   賽馬會鯉魚門創意館

賽馬會鯉魚門創意館

文: 尋玩人
2015.08.11
尋玩人
地點: 九龍鯉魚門海傍道中45號  
開放時間: 周二至五: 2pm-6pm; 周六、日及公眾假期: 12pm-6pm; 逢周一休館
查詢電話: 2205 8100
交通: 方法1: 紅色公共小巴 佐敦道-炮台街(吳松街交界)至鯉魚門牌坊 旺角-先達廣場門口至鯉魚門牌坊 觀塘-協和街(政府合署觀塘分署)至油塘鯉魚門牌坊 方法2: 九龍專綫小巴 24 藍田-啟田商場至鯉魚門牌坊(三家村碼頭) 方法3: 九巴 14X 中港碼頭-鯉魚門牌坊(三家村碼頭) 由村口牌坊下車,沿着兩傍滿是海鮮店及酒樓的小路,漫步前行十分鐘,可見到一所裝修得非常有藝術特色的兩層高建築物,這是昔日的鯉魚門海濱學校,但校舍今已賦上新名,為「賽馬會鯉魚門創意館」,其英文名字則稱Jockey Club Lei Yue Mun Plus。
景點連結: 網址

賽馬會鯉魚門創意館

現在舊式遊樂場已經拆淨無幾,八、九十後能懷緬兒時回憶的地方漸少。「天空海闊任鳥飛,小小天地跳飛機。」原來在鯉魚門海傍道中的賽馬會鯉魚門創意館外,仍保留昔日海濱學校為其學生所畫的跳飛機。

海濱學校開辦於1946年,至2008年停辦,是鯉魚門三家村歷史悠久的傳統村校。其後該建築被活化為賽馬會鯉魚門創意館,推行文化及藝術教育。

UBlog博客推介

02/05/2015《從茶果嶺到三家村日落

21/02/2014《【香港隨行】九龍十三鄉之一 三家村

================ Follow us ================
即like UHK 港生活facebook, 玩盡全港好地方;
Instagram: @ulifestylehk

內容評分
評語