首頁   >   港地方   >   Leatherpapa

Leatherpapa

文: 血拼戰士
2016.02.21
血拼戰士
地點: 葵涌葵昌路58-70號永祥工業大廈5/F A3室  
開放時間: 皮革製作班時間可與店主商議
電話: 9187 7451
電話: 9079 1394
景點連結: Facebook
Instagram

近年不少手作人都選擇在工廠大廈設置工作室,主要因為租金平,空間多,而且即使開動較嘈吵的機器都不怕為別人帶來騷擾,觀塘區的工廈早就被開發,其實葵涌的工廈亦是卧虎藏龍。位於葵涌永祥工業大廈的Leatherpapa就是一間皮革手作店,店主是一對退休夫婦,在這裡開業大約年半,但原來今次是他們第一次開皮革手作店。

 

 

兩夫婦對皮革手作的興趣已經有三十多年之久,之前一直因為工作而丟低過這門手藝,如今他們已經退休,又仔大囡大,故此決定重拾興趣。這裡所賣的皮革產品全都是人手製作,每件都包含店主的心思,而且款式甚多,有公事包、手袋、銀包、鎖匙包、化妝袋、皮帶、卡片套、眼鏡盒,甚至紳士帽,總之你講得出的皮革製品似乎都可以在這裡找到,老闆娘都表示這是他們最自豪之處。

 

評語