連繫好生活
首頁   \   港地方   \   嘉頓山 (喃嘸山)

嘉頓山 (喃嘸山)

文: 爛玩精
2016.03.31
爛玩精
地點: 深水埗嘉頓山  
開放時間:
前往方法: 港鐵深水埗站D2出口走10分鐘到美荷樓,沿美荷樓旁的樓梯走10分鐘到山頂

深水埗嘉頓山(圖:U Blogger-lenalena)  (圖:U Blogger-lenalena)

嘉頓山又名窩仔山、喃嘸山或水庫山,「嘉頓山」一名其實源自山下的嘉頓麵包廠,醒目的紅色品牌標誌令人印象深刻,也容易記認。這是位於深水埗和石峽尾之間的一個小山丘,設有晨運徑,登山只需要數十分鐘,適合日常生活忙碌疏於運動的都市人。座落於舊區之中,能親近大自然之餘可以俯瞰九龍區的舊式建築,如美荷樓、公屋邨和參差不齊的唐樓,讓思緒從繁囂的現代都市中出走半天,懷緬老香港濃厚的人情味!

嘉頓山是欣賞黃昏日落和夜景的熱點,不過晚間照明不足,為了安全記得帶備手電筒。

深水埗嘉頓山(圖:U Blogger-泰米兒)  (圖:U Blogger-泰米兒)

U Blog博客分享

05/05/2015 《另類剪影-嘉頓山上的燈火》 

03/04/2015 《鬧市深呼吸. 美荷樓嘉頓山

26/03/2015 《2013香港:我的秘密花園,嘉頓山

21/12/2014 《秒速行山之深水埗嘉頓山

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

內容評分
評語