連繫好生活
首頁   \   港地方   \   赤柱市集

赤柱市集

文: 爛玩精
2015.12.10
爛玩精
地點: 赤柱赤柱大街  
開放時間:
交通: 1)於中環交易廣場巴士總站,搭乘6、6A、 6X、66或260號巴士,於赤柱廣場或赤柱村站下車。 2)於銅鑼灣登龍街搭乘小巴40 號,於赤柱市集下車。 3)於尖沙咀新港中心搭乘973號巴士,於赤柱廣場下車。

圖:FB@hkwalls

赤柱市集又稱為赤柱市場,是香港著名的旅遊觀光點。赤柱市集內保留多座單幢式唐樓,舊式建築色彩濃厚。地鋪賣的大多是外國遊客記念品、中國手工藝品、手信、服裝、油畫等,五花八門且價廉物美,最受外國遊客歡迎。

早前HKwalls街頭藝術節活動的主辦單位邀請到世界各地不同的藝術家來港作畫,選擇了在赤柱市集和上環一帶作畫,吸引了不少攝影愛好者前往拍照。

而和上環一帶的壁畫不同的是,赤柱市集的壁畫均是畫在鐵閘上,想去欣賞壁畫的朋友最好就趁在店舖開店前或關店後到訪,以免白走一趟。因為赤柱入夜後街道較陰暗,因此建議最好在早上到訪。雖然街頭藝術節已經暫告一段落,但這些壁畫仍然會在上環放置一段時間,有興趣的朋友不妨趁著假日到訪尋找壁畫的蹤影。

圖:FB@hkwalls

圖:FB@hkwalls

內容評分
評語