連繫好生活

【聲明】 港生活網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   港地方   \   福祿壽 Fu Lu Shou Rooftop Bar

福祿壽 Fu Lu Shou Rooftop Bar

地點: 中環荷李活道31號七樓  
開放時間: 周一至週周六 5pm - 2am
電話: 2336-8812
景點連結: Facebook

(圖片來源: Facebook)

福祿壽Fu Lu Shou以外國唐人街為主題,位於天台的餐廳無論在裝修和食品上都花盡心思,混合西方和華人的文化,呈現出外國唐人街的特色。店主是澳洲華僑,回流香港後選址中環開了福祿壽,猶如置身當地唐人街一樣。餐廳裝修十分考究,最搶眼的是天台水箱的福祿壽壁畫,以西式畫風畫出中國神話中的天神。吧台以麻雀砌成,甚至連沙發上也有麻雀造型咕臣,無論任何國籍的麻雀精都一定會有共鳴。

(圖片來源: Facebook)

菜式方面亦盡量呈現外國唐人街的特色,外國人吃的中國菜必定有的點心、咕嚕肉等,點心拼盤當中有一粒特大燒賣,其實是在唐人街演變出來的變種中國菜,以雲吞皮包着豬肉冬菇椰菜蒸熟。酒類方面有不少特色cocktail,在名稱上已經盡顯心思,如「Joh Sun」(早晨)、「Haam Ling Chut」(鹹檸七)、「Yuen Yeung」(鴛鴦)、「Typhoon No. 8」等,外國人未必明白,香港人卻會會心微笑。店主亦特地採用在外國唐人街餐館常見的「萬壽無彊」塑膠餐具,務求令客人得到身在異國唐人街的感覺。

點心拼盤 (圖片來源: Facebook)

內容評分
評語
相關文章
文 : CC長期餓
2016.10.06
文 : CC長期餓
2016.05.11
文 : CC長期餓
2016.03.15