連繫好生活
首頁   >   港地方   >   鶴咀海岸保護區

鶴咀海岸保護區

文: 爛玩精
2015.08.13
爛玩精
地點: 香港島鶴咀半島  
開放時間:
前往方法: 於筲箕灣乘9號巴士至鶴咀道迴旋處巴士站下車,沿鶴咀道步行約一小時便可。

鶴咀海岸保護區 (圖片來源:SKYWALKER PICTURE DIARY) 

鶴咀是香港的一個海角,位於香港島南區赤柱及石澳地區的鶴咀半島南端。鶴咀於1996年劃定鶴咀海岸保護區,是香港唯一一個海岸保護區鶴咀半島上的鶴咀燈塔是香港現存的五座戰前燈塔之一,是香港第一座燈塔。

鶴咀半島海面總面積約20公頃,並在1990年被列作「具特殊科學價值地點」,鶴咀海岸保護區內的生物多樣性相當豐富,包括各種魚類、石珊瑚、軟珊瑚、柳珊瑚及海洋無脊椎動物。

為保護海洋生態,一般水上及沿岸活動都不可以在鶴咀進行,包括游泳、捕魚、浮潛、遊船河、觸摸珊瑚及撿拾海洋生物等,或以任何形式污染海洋,以及破壞海岸景觀等

鶴咀燈塔 (圖片來源:SKYWALKER PICTURE DIARY) (圖片來源:SKYWALKER PICTURE DIARY)

 

 

 

來源: http://www.youtube.com/watch?v=3_F3iIrx-_c

相關連結: 

香港10大觀賞日出好去處>>按此

更多香港地方一覽>>按此 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

評語