連繫好生活
首頁   \   成都府   \   成都府

成都府

文: Foodie Mall
2014.09.26
Foodie Mall
地點: 灣仔謝斐道391號新時代中心地下C舖  
開放時間: 11時00分 - 22時00分 每週休息日: 星期日
查詢電話: 2328 8847
【招牌秘製牛油麻辣湯 $288】花椒、辣椒乾都經精挑細選,每鍋最少用二両,以牛油和紅油爆香後加進豬骨湯中煲六小時,甘香麻辣卻不嗆喉。 【招牌秘製牛油麻辣湯 $288】花椒、辣椒乾都經精挑細選,每鍋最少用二両,以牛油和紅油爆香後加進豬骨湯中煲六小時,甘香麻辣卻不嗆喉。 成都府的老闆是四川人,潛台詞是熟悉家鄉口味,同時有專人在四川、青島、西藏等搜羅地道香料和特產,做正宗口味無難度。如花椒、麻油,還有羊肚菌、松茸、紅薯粉等,質素有別於其他地方的來貨。食材挑選亦嚴謹,像常用的青花椒,用去核的,成本高,勝在苦澀味少。 用料地道,川式火鍋湯底做法卻好特別,像招牌麻辣湯分菜油版和牛油版本,前者健康,後者比一般甘香,香、鮮、辣兼備,不會死辣、死麻。不嗜辣的,可選釀滿羊肚菌的豬肚雞湯、黑松露湯和野生松茸湯等,菌香馥郁之餘,不會搶去配料風頭。 大廚入行20年,早前更向四川師傅學得一手紮實功夫,湯底做得對辦,對配料要求亦高。近80款配料中,必試本地農場鮮雞、限量供應的手切「腩包」(牛胸以下部位)和黑毛肚,另有多款自製手打丸,像加入豬耳、海蜇的蝦丸,彈牙富口感。 羊肉丸加小量墨魚滑黏合,口感很好,另有清酒鵝肝丸、羊肚菌丸等,全部即點即唧,並堅持天天清貨。消費無疑比坊間麻辣火鍋店高,但有噱頭、有質素,不愁無捧場客。【手切本地肥牛肉 $388(大)】脂肪與肉分布均勻,厚身切法使肉質更有嚼感。【手切本地肥牛肉 $388(大)】脂肪與肉分布均勻,厚身切法使肉質更有嚼感。店舖內的名家字畫、四川面譜,都是老闆搜羅,營造四川傳統感覺。 店舖內的名家字畫、四川面譜,都是老闆搜羅,營造四川傳統感覺。 【高級手打三寶丸 $168】有黑松露丸、鵝肝丸和龍皇蝦丸,都是師傅手製,坊間少見。 【高級手打三寶丸 $168】有黑松露丸、鵝肝丸和龍皇蝦丸,都是師傅手製,坊間少見。 【麻婆豆腐(午市套餐,連白飯及湯) $68】以四川香料爆香五花腩碎,再加入嫩豆腐吸味,入口先香後辣,麻感悠長。 【麻婆豆腐(午市套餐,連白飯及湯) $68】以四川香料爆香五花腩碎,再加入嫩豆腐吸味,入口先香後辣,麻感悠長。
內容評分
評語