首頁   >   港地方   >   茉莉茶館Matsuri Tearoom

茉莉茶館Matsuri Tearoom

文: CC長期餓
2015.06.26
CC長期餓
地點: 旺角甘芳街1-7A號新萬利大廈地下C鋪  
開放時間: 星期一至五: 15:00-22:00 開放提示: 星期六及日營業時間提早至14:00
查詢電話: 9417-3354
消費提示: 只收現金,不設加一
前往方法: 路線 - 步行 起點: 旺角地鐵站E1 需時:約10分鐘
注意事項: 不准拍攝女僕及店內環境,只准拍食物。
景點連結: https://www.facebook.com/pages/Matsuri-Tearoom/292420750771041

Matsuri Tearoom (圖:IG@fanfanfanfan)

走過旺角甘芳街,穿過車房、五金鋪,遠處看到一間粉藍小屋,與四周環境有點格格不入,以為是家服裝店,卻突然有位身穿黑白女僕服的少女探頭出來,細心一看,原來是女僕茶室。 店名叫Matsuri Tearoom,是樓上女僕咖啡店Cafe Matsuri的姐妹店,首次開地鋪,氣氛格局也與舊店不同。

Matsuri Tearoom (圖:FB@Matsuri Tearoom)

女僕服跟足英國女傭的衣着。  (圖:FB@Matsuri Tearoom) 

只能容納十多人,但勝在裝潢骨子,跟足維多利亞時期的英式布置,簡潔的大窗掛有一整排薄薄的喱士窗花紗,配以舒服的白色家具、仿壁爐、碎花茶杯‥‥‥帶點fancy的古典味,在旺角區來說,絕對的是罕有的舒適cafe。 雖然店子同樣由女僕服務及點餐,但氣氛不似日系,改以「good day」、「My lord My lady」作尊稱,客人猶如英國貴族。

新店以西式輕食為主,all day breakfast、意粉、pancake等,款式不多但用料精、日本麵粉、荷蘭大雞蛋、英國clotted cream,連雪糕也指定用貴價Mövenpick。 作為茶室,供應的紅茶選擇約有30款,包括自調12款不同花香果香的月份茶,揸唔定主意叫女僕們幫手揀吧。


相關連結:

搜尋更多香港粉色系cafe>>按此

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!  

評語