連繫好生活
首頁   >   港地方   >   choz bazare

choz bazare

文: CC長期餓
2014.10.07
CC長期餓
地點: 大坑新村街14號地下  
開放時間:
查詢電話: 2267 9100
餐廳內的裝飾品,如木雕、椰子吊飾以至小鞦韆,都是老闆在印度精心搜羅的,民族風滿瀉。餐廳內的裝飾品,如木雕、椰子吊飾以至小鞦韆,都是老闆在印度精心搜羅的,民族風滿瀉。近幾年大坑成了人氣食區,選擇愈來愈多元化,現在連印度菜都有!說的是剛開業的choz bazare。choz bazare是印度著名市集,老闆取用它的名字,是希望大家像逛市集一樣,在店中發掘更多印度文化與味道。 踏進店內,地方不大,只容得下十多人,但布滿印度手工製品:牆上彩製木雕和椰子掛飾、鮮艷的民族風桌布和杯碟,全部是老闆Chopra Amit花了三個多月走訪印度各城市搜集得來的,置身其中,猶如走進神秘小型博物館。 說回食品,餐牌上包羅萬有,百多款選擇包括小食、烤肉和素菜等,當中最特別的,莫過於部分皇族菜式,製法繁複之餘,在印度當地也漸漸少見,好像長火慢煮的燉羊肉,羶香腍滑;奶油咖喱雞,則集酸香、滑溜和濃郁於一身。 食店的口味打着傳統正宗旗號,單是咖喱就有印度多個城市的口味,如creamy的白腰果咖喱、加酸甜醬做基調的孟買咖喱、椰香辣香兼備的Madras椰汁咖喱等,可以自由配搭海鮮、雞肉或羊肉。最難得是咖喱和醬汁都是每天即製,並由入廚超過12年的印籍廚師主理,水準不俗。得意裝潢,加上正宗味道,吸引不少外國人和年輕食客一試,每逢假日經常爆滿,最好先訂座。【烤羊小腿 $128】羊小腿先塗滿香料醃,再放入烤爐烤,細嫩的肉質更易入味,充滿肉汁。 / 【印式燉肉 $108、番紅花黃飯 $58】燉肉是80、90年代著名的皇族菜式,把羊肉加醬汁炆八小時,軟腍多汁【烤羊小腿 $128】羊小腿先塗滿香料醃,再放入烤爐烤,細嫩的肉質更易入味,充滿肉汁。 / 【印式燉肉 $108、番紅花黃飯 $58】燉肉是80、90年代著名的皇族菜式,把羊肉加醬汁炆八小時,軟腍多汁每枱奉送免費的脆餅小食,配薄荷乳酪醬、洋蔥蒜蓉醬等同吃,很開胃。 / 【無骨燒雞 $96】啖啖肉的燒雞烤後,田依然沾滿香料醬,超入味,跟小烤爐造型的金屬器皿十分相襯。 每枱奉送免費的脆餅小食,配薄荷乳酪醬、洋蔥蒜蓉醬等同吃,很開胃。 / 【無骨燒雞 $96】啖啖肉的燒雞烤後,田依然沾滿香料醬,超入味,跟小烤爐造型的金屬器皿十分相襯。 居港多年的老闆Chopra Amit,在本地主理多間西餐廳,對港人口味很熟悉。居港多年的老闆Chopra Amit,在本地主理多間西餐廳,對港人口味很熟悉。
評語