熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   豆苗居   \   豆苗居

豆苗居

地點: 西營盤福壽里 12 號  
開放時間: 07時30分 - 22時00分 開放提示: 周二至六 12nn-10pm、周日 10am-4pm、周一休息。
查詢電話: 2873 3353
印式菠菜蓉($132):滿有印度香料香味,配合自家製的全麥印度 Chapati 餅,夠香口印式菠菜蓉($132):滿有印度香料香味,配合自家製的全麥印度 Chapati 餅,夠香口Grassroots Pantry(豆苗居)位於西邊街和薄扶林道之間的第三街內的小巷叫福壽里。處處民居,特別有間漂亮的歐陸小店,正是 Grassroots Pantry 的所在地。店子樓高兩層,門外建有一個木平台,種有香草小盆栽和兩三張餐枱,生氣盎然,清新舒服。而閣樓則放了一張大餐枱,不時會舉辦一些有關健康、營養、環保、有機種植等活動講座,以及烹飪班、工作坊等,是時下流行的餐廳兼工作室概念的食店。 老闆兼大廚 Peggy 曾在香港和東京的 5 星級酒店工作,目睹酒店每天都有大量的食物給浪費掉,自覺如果自己做餐廳應該要珍惜要環保。於是,跑到去加拿大的藍帶廚藝學校進修,坐言起行開餐廳。   素食餐廳便是她的主題,她謂以前唸大學時,已經看了許多有關 Food Politics 和環保的書,知道吃素是保護環境的好方法。 所以,店子盡量用本土或內地有機認證的食材;減少食物里程。香草是自家種植,確保味道最清鮮;各式醬汁當然也用回自家調製的味道。菜式口味選擇貴精不貴多,然而,11、 12 款中卻有歐陸式、泰式、中東式、印度式、越南式,不拘一格。如印式扁豆莧菜湯,純以扁豆及莧菜打成蓉來烹調,豆味香濃。西式雜菌扁意粉,用鮮雜菌做,充滿天然菌香。還有泰式青咖喱、日式海藻沙律等,一點也不單調。連甜品都不加糖,只靠食物本身甜味提升味道,吃後不單腸胃清新,連身心也輕鬆了。雜菌意大利麵($168):各種時令菇菌,撈上白松露油,簡單惹味。雜菌意大利麵($168):各種時令菇菌,撈上白松露油,簡單惹味。門口外環境仿如南歐的小屋子,與餐廳主題貼切。門口外環境仿如南歐的小屋子,與餐廳主題貼切。
內容評分
評語