首頁   >   港地方   >   La Vache

La Vache

文: CC長期餓
2015.02.10
CC長期餓
地點: 中環卑利街 48 號地下  
開放時間: 10時00分 - 22時00分 開放提示: 6pm-till late
查詢電話: 2880 0248
牆身上是法國童話的圖畫,色彩艷麗。牆身上是法國童話的圖畫,色彩艷麗。蘇豪區的 La Vache!,是用巴黎著名扒房 Relais de Venise L'Entrecote 作設計藍本,全店只以一款牛扒作主菜,擺明是為牛扒迷而設。食客入座後,根本不用看餐牌,只需向侍應講出要求牛扒的生熟程度便可。隨後,侍應便奉上餐廳自家製的法國麵包,接着便是前菜,是一道核桃雜菜沙律,最後主角便出場 ─ 肉眼扒,它足有 10 安士,配上餐廳特製的醬汁以及炸薯條。其中,最特別是肉眼扒會分兩份上枱,一份約三分之二放在餐碟上,食客可即時享用,餘下的牛扒便放在鐵板上,以蠟燭㷫着,此鐵板可保持牛扒適當的溫度,卻不會令它過熟而變得韌,客人就可吃到暖呼呼的肉眼扒。以上的牛扒套餐只需 $258,價錢絕對親民。 雖然牛扒是只此一款,但甜品則有不同選擇,更以法國款式為主,如烤蛋白配上蛋黃醬的蛋白餅、鬆脆香滑的拿破崙千層酥等等。當然,若想在食牛扒前或後飲杯酒的話,亦可走到餐廳的酒吧,慢慢品嘗這裏的葡萄酒、甜酒或雞尾酒等等。 酒吧旁邊的用餐區,就是鋸扒的地方,刻意打造成巴黎玩味的風格,紅色的皮革座椅、橡木牆身,以及掛滿一室的銅製燈罩,加上部分牆壁畫上藝術畫,更以法國童話做主題,故此可見到色彩繽紛的古老大街、老鼠揸車的畫像,充滿童真。肉眼扒($258/套餐主菜):面層充滿焦香,內層肉質軟滑,入口沒有筋,蘸上廚師自家製的醬汁,相當惹味。肉眼扒($258/套餐主菜):面層充滿焦香,內層肉質軟滑,入口沒有筋,蘸上廚師自家製的醬汁,相當惹味。The Martini($88)/ 核桃雜菜沙律(套餐前菜)The Martini($88)/ 核桃雜菜沙律(套餐前菜)
評語