首頁   >   住好啲 (石峽尾)   >   住好啲 (石峽尾)

住好啲 (石峽尾)

文: 和蕾
2014.10.07
和蕾
地點: 賽馬會創意藝術中心 L2 - 09  
開放時間: 10時30分 - 19時00分 開放提示: 12 pm - 7 pm,逢星期二休息
查詢電話: 2544 5615
景點連結: G.O.D 街頭文化館
整幅牆都是鐵皮信箱,Vintage 得很。(關璇攝)整幅牆都是鐵皮信箱,Vintage 得很。(關璇攝)位於石峽尾的G.O.D 街頭文化館,與一般 G.O.D 門市不同,這裏除了售賣富香港本土特色的精品之外,更展出了為數不少的香港街頭舊物。這些展品正正代表著香港由舊日的漁村而發展至今的過程。 左邊是一幅掛滿不同年代時鐘的牆,望向右邊、掛滿的是以前家家戶戶都曾用過的鐵皮信箱。而兩堵牆中間高高懸掛的是由幾個街市豬肉檔用的紅色燈罩組成的燈,將生活中人們習以為常的重新演繹就成為了這裏的特點。除了舊物之外,街頭文化館內亦展出一套套的迷你裝置。這些裝置可以是大家熟悉的街邊大排檔、舊式龍鳳大茶樓又或是「魯陳聯婚」的喜宴場景,其精緻程度令人驚嘆,更吸引了不少攝影好愛者在此拍個不停。 創意有時候就是從身邊一些舊物中衍生出來,那些當年香港最草根的街頭文化到今天亦變成可登大雅之堂的作品,靠的就是創意。懷舊時鐘與豬肉檔紅罩燈。(關璇攝)懷舊時鐘與豬肉檔紅罩燈。(關璇攝)迷你龍鳳茶樓,還可見舊式茶樓格局。(關璇攝)迷你龍鳳茶樓,還可見舊式茶樓格局。(關璇攝)這種街邊大牌檔已買少見少了。(關璇攝)這種街邊大牌檔已買少見少了。(關璇攝)「你今日夠秤未?」充滿黑色幽默。(關璇攝)「你今日夠秤未?」充滿黑色幽默。(關璇攝)
評語