首頁   >   金雞去骨海南雞專門店   >   金雞去骨海南雞專門店

金雞去骨海南雞專門店

文: CC長期餓
2014.10.07
CC長期餓
地點: 荃灣昌泰街3至5號富榮大廈2號舖  
開放時間:
查詢電話: 2404 2288
招牌去骨海南雞 奉送無味精住家湯 ($37/中、$43/大)以泰國米作雞油飯,油香均勻遍布每粒米;雞在撈起後一分鐘之內起骨,肉質滑溜無比。 招牌去骨海南雞 奉送無味精住家湯 ($37/中、$43/大)以泰國米作雞油飯,油香均勻遍布每粒米;雞在撈起後一分鐘之內起骨,肉質滑溜無比。 金雞去骨海南雞專門店第二分店去年落根荃灣,老闆蔡偉民(Kelvin)與哥哥蔡偉新和弟弟蔡偉金拍住上,他們對食物的堅持,除了贏得口碑外,更贏了三兄弟的感情。 店舖比鄰荃灣「食街」路德圍,競爭可想而知,但開店後口碑載道,留住客人心的秘訣在於對食物的堅持。Kelvin對食要求很高,試過賣豬肉的給了他冰鮮豬,他寧願全都不要,「食物做得不好不要賣,不要做壞我舖頭的名,最緊要過到自己過到人。」 荃灣店每天正午開舖,伙計們早兩個多小時回舖準備當日的食材。當中以無味精住家湯花最多時間心機,要在前一晚把南瓜煲成茸,翌日再加入青紅蘿蔔、豬骨、粟米、蜜棗等材料再煲三小時,啖啖足料,啖啖住家口味。 一啖靚湯見誠意,但原來半途出家做廚的Kelvin在一開始接手西貢店曾碰到一鼻灰,在他灰心之時,傳授海南雞秘技的大哥一句「我幫你很容易,但你一世也不會成功」點醒了他。從那時起他便決心學習煮海南雞,別人學一個小時,他就學五小時,「到今日,哥哥和弟弟都要跟我請教煮雞的秘訣。」Kelvin說,如果沒有哥哥當年的斥責,金雞今時今日不會有這名氣。 Kelvin主要駐守西貢店,前上海菜館大廚弟弟看荃灣舖,哥哥雖然在外做廚,但在背後統領一切政策,三兄弟像是軍師與將軍,一起闖天下。荃灣店以三大招牌菜作主打,但會加入蜜桃咕嚕班腩、乾煸四季豆等小菜。香煎手打魚香肉餅($45 )肉餅用上肥瘦比例剛好的新鮮豬肉,加上蝦米、大地魚等食材,煎得香脆,陣陣鹹魚香。 香煎手打魚香肉餅($45 )肉餅用上肥瘦比例剛好的新鮮豬肉,加上蝦米、大地魚等食材,煎得香脆,陣陣鹹魚香。 (左起)弟弟蔡偉金,老闆蔡偉民,哥哥蔡偉新。/ 荃灣店間隔企理明亮,能容納到大約三、四十人。 (左起)弟弟蔡偉金,老闆蔡偉民,哥哥蔡偉新。/ 荃灣店間隔企理明亮,能容納到大約三、四十人。
評語