連繫好生活
首頁   \   嵐喬   \   嵐喬

嵐喬

文: CC長期餓
2014.12.10
CC長期餓
地點: 灣仔謝斐道391至407號新時代中心地下A舖  
開放時間:
查詢電話: 2834 8088

長長的吧枱可以睇住師傅炮製菜式,坐壽司枱更可即時點選時令海鮮。

長長的吧枱可以睇住師傅炮製菜式,坐壽司枱更可即時點選時令海鮮。又一間明星店誕生!

今次是由劉浩龍和范振鋒開的日本餐廳「嵐喬」,Artist總是喜歡私隱度高的地方,這店位置在銅鑼灣與灣仔交界的謝斐道,旺中帶靜,是不錯的開餐地點。瞄餐牌,有齊刺身、燒物、天婦羅等,選擇不少,最出色要數時令海鮮;而午市則以定食為主。 大廚李國良師傅有25年做日本菜經驗,曾於80年代名店金田中和稻菊等任職,主要負責刺身及壽司,對於日本海產瞭如指掌,又跟供應商熟稔,因此每天均取得日本飛機貨

為了保持新鮮,海產每日只取小量,像現在當造的針魚,每天只取兩至三條,入口鮮活至極。 特別推介每年11月至12月初當造的香箱蟹,即越前蟹的蟹乸,蟹膏比大閘蟹豐富,又有大量蟹子,日本人會拆下蟹膏、蟹子及蟹肉吃,另配蟹醋啫喱,平衡蟹膏的膩感。日本政府為保護海洋生態,限定於這期間捕蟹乸,令此蟹身價大漲,由於貨量有限,想品嘗須一日前預訂。

除了即日到貨的海鮮,大廚亦設計不少特別的刺身菜式,招牌菜「嵐喬盃」便用水母、油甘魚、金目鯛等切丁粒配以番茄啫喱,以青瓜山葵醬汁佐吃,口感清新。雜錦天婦羅 $98︰用日本麻油去炸,有蝦、南瓜薯等,將素麵炸成扇形,很有心思。雜錦天婦羅 $98︰用日本麻油去炸,有蝦、南瓜薯等,將素麵炸成扇形,很有心思。麵豉燒蠔 $32/隻︰選用北海道的蠔,Size適中,加入自家調製過的麵豉醬,啖啖香濃。 麵豉燒蠔 $32/隻︰選用北海道的蠔,Size適中,加入自家調製過的麵豉醬,啖啖香濃。 嵐喬盃 $78 / 燒羊架 $68嵐喬盃 $78 / 燒羊架 $68

內容評分
評語