連繫好生活
首頁   \   鮨魯山   \   鮨魯山

鮨魯山

文: CC長期餓
2014.10.07
CC長期餓
地點: 灣仔活道18號萃峯地下2號舖  
開放時間: 11時30分 - 02時 開放提示: 6pm-11pm、逢周一休息
查詢電話: 2574 1333
消費提示: 9道菜,$2,380/位 (加一服務費)
前往方法: 路線 灣仔港鐵站A3出口
主廚 Chef Masa。/ 吞拿魚壽司/ 醃漬吞拿魚伴山葵葉/ 燒鱈場蟹伴薑芽烏魚子主廚 Chef Masa。/ 吞拿魚壽司/ 醃漬吞拿魚伴山葵葉/ 燒鱈場蟹伴薑芽烏魚子主打壽司的鮨魯山,由Chef Masa主理,他擅於處理高級和食日本料理,做壽司的技術更是一流。於北海道出生的他,先後在新加坡米芝蓮1星食府鮨一和東京的Satori工作。 套餐分前菜、刺身、蒸物、燒物、壽司、甜品等,主廚當然會按時令選擇食材來設計餐單,保證菜式最新鮮和具創意。就如當日所拍攝的兩款前菜,以當造的熒光魷魚配合自家製的麵豉醬,咬落還吃到熒光魷魚內的春,卜卜聲響。另一道前菜是醃漬吞拿魚伴山葵葉,採用新鮮的山葵葉,外表似通心菜,醃漬後,質感很爽口,帶少許山葵的攻鼻,再伴着三片醋漬吞拿魚,很是開胃。 另外,主廚擅長的壽司,更有8款之多,全是師傅即場手握。他先倒入上等壽司米醋於煮好的飯中,跟着扒鬆飯粒,待涼後,按時令海鮮的口味,並且擺好所需的調味材料,如青檸、柚子、葱、薑蓉、海鹽等,由淡至濃的按序搓好壽司。 而師傅所揀選魚類的部分也不普通,必是全條魚最靚的部分,如吞拿魚也不是只揀腩位,而是會專挑腩位上的魚皮與脂肪,中間那塊叫Hagashi部分來作吞拿魚壽司。師傅謂它的魚脂肪分布均勻,滿有魚油香之餘,屬肉質也軟腍的部位。他又會以紫菜包着北海道馬糞海膽,以及只在2-4月時令的北海道白蝦,配以昆布來做壽司,不會獨沽一味的只用山葵來做調味。所以,師傅手搓的壽司是不用蘸任何醬料,已經非常美味。 (#灣仔 New Look 食店)
內容評分
評語