熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   Zafran

Zafran

地點: 中環雲咸街 43-55 號地庫(入口在雲咸街余悅禮行旁邊樓梯往下走)  
開放時間: 18時 - 23時 開放提示: 12nn-3pm,6pm-深夜,周日只開晚市
查詢電話: 2116 8855
消費提示: 每人平均消費:午餐 $150,晚餐 $450
交通提示: 港鐵中環站 D2 出口
行政總廚 Marc Lores / 主餐區的大型窗戶、高樓底行政總廚 Marc Lores / 主餐區的大型窗戶、高樓底Zafran 以音樂和美食作雙主打。入夜後,Zafran House Music 響起,有 Afro、Latin、Soulful、Techno、Hip Hop... 不管身處那個角落都有音樂相隨,專人打碟的 DJ Booth 被安排在主餐區最顯著位置。 Zafran 的菜單以一張卡紙交待,簡單列明只有 3 類:Classic Tapas、Zafran Tapas 及 Dessert,兩種 Tapas 之別在款式傳統與創意,以及分量的多少。 行政總廚 Marc Lores 指出這裏囊括了西班牙各區特色佳餚,東部加泰隆尼亞(Catalunya)風味的香蒜蝦 Tapas 淋上大量優質西班牙橄欖油才夠地道;對美食界敏銳觸覺的必知北部巴斯克(Basque)地區,當地除了米芝蓮星級餐廳高度密集,其別具一格的蟹菜式亦不可以錯過,大廚將之配上烤鱈魚及魷魚,一碟集合三種海產,味道卻是層層遞進的濃香;西北部薩拉曼卡(Salamanca)既是黑毛豬之鄉,烹調豬肉食譜便發展出各種精采變化。 作為一間餐廳酒廊,Zafran 除了有基本酒吧必備的飲品,還有馳名的 Sangria,這裏主要供應以紅、白酒作為基酒的版本。另一賣點是西班牙氣酒 Cava 選擇是全港之最,大家不醉無歸。香蒜辣椒大蝦($158)/ 甜品 Huevo Frito($88)香蒜辣椒大蝦($158)/ 甜品 Huevo Frito($88)羊架配蒜蓉及洋葱($198)/ 薩拉曼卡燒豬臉頰肉($88)羊架配蒜蓉及洋葱($198)/ 薩拉曼卡燒豬臉頰肉($88)
內容評分
評語
相關文章
文 : CC長期餓
2015.03.30
文 : CC長期餓
2014.08.15
文 : CC長期餓
2014.08.05
文 : CC長期餓
2014.05.14
文 : CC長期餓
2014.04.14