熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   Oshaberi Izakaya

Oshaberi Izakaya

地點: 大坑銅鑼灣道96號明新大廈地下A舖  
查詢電話: 2570 0280
一室木調子,充滿和風,甫進門便見開放式廚房。一室木調子,充滿和風,甫進門便見開放式廚房。壽司、鐵板燒、拉麵……大坑內有股和食勢力,最近仲有新成員加入─居酒屋Oshaberi Izakaya。主理人余師傅早在區內開設壽司店Wabi Sabi。雖為壽司職人,但余師傅很喜歡居酒屋的氛圍,輕鬆、熱鬧,遇到這舖位便立刻落實開店。 店舖布置充滿和風,木調子看得舒服,還有很多懷舊裝飾:像紅極一時的山口百惠、西城秀樹、近藤真彥等明星唱片封套、日本電影舊海報等,七十後可緬懷一番。 這裏行居酒屋路綫,因此沒壽司刺身供應,只賣熟食,包括煮物、炸物、串燒及爐端燒等,分別由幾位師傅負責,很專門。日本食材佔上八成,像伊達赤豚、華味雞,分別從東京、九州和北海道運來的海鮮,時令貨有秋刀魚、榮螺、石烏賊等,啖啖鮮活。 店內更有不少自家製出品,像汁醬、一夜干魚鮮等,其中串燒醬汁細分成牛、豬、雞及蔬菜四種,愈煮愈變得醇厚;天婦羅脆漿更混合三種日本炸粉,薄脆之餘Keep得更耐。清酒、啤酒、燒酒一應俱全,暫時選擇不多,但勝在食燒物、煮物都啱味。赤鯥一夜干 $320油份多,肉質味道不遜於喜知次,自家以鹽及帶甜味的醬汁醃過夜,燒得香噴噴。 赤鯥一夜干 $320油份多,肉質味道不遜於喜知次,自家以鹽及帶甜味的醬汁醃過夜,燒得香噴噴。 一口炸紫蘇黑豚 $68免治豬腩肉混合紫蘇葉及梅乾炮製,蘸上自家製麵包糠香炸,酸香鬆化。 一口炸紫蘇黑豚 $68免治豬腩肉混合紫蘇葉及梅乾炮製,蘸上自家製麵包糠香炸,酸香鬆化。 河豚一夜干 $88 / 山口百惠、西城秀樹等唱片封套,也用來裝飾店子。河豚一夜干 $88 / 山口百惠、西城秀樹等唱片封套,也用來裝飾店子。
內容評分
評語