連繫好生活
首頁   >   港地方   >   Tea Saloon By Another Fine Day

Tea Saloon By Another Fine Day

文: CC長期餓
2014.10.10
CC長期餓
地點: 中環半山卑利街 80-82 號地下  
開放時間: 11時 - 23時 開放提示: 周二至五 12nn-7pm、周六、日及公假 10:30am-7pm逢周一休息。
查詢電話: 2525 8257
消費提示: 一套九款 $2,088,每種型格茶由 $220-$400 不等,100 克罐。
Tea Saloon By Another Fine DayTea Saloon By Another Fine DayAnother Fine Day 茶室主理人利用九型人格理論,調配出 9 種風味不一的茶種來配合九型人格的口味需要,因為她們相信:每個人若能找到屬於自己的那杯茶,每天都是 Another Fine Day。 於 2008 年結業的 One Fine Day 茶室,年多前於中環半山太子台捲土重來,起名 Another Fine Day。老闆們一直都想再開分店,終於名正言順地以 Tea Saloon 作店名。老闆之一的 Karen 說:「開店後,一直都想找一種茶口味來作茶室的招牌,要能代表到我們茶室的性格。和其他兩位拍檔傾傾吓,就彈出了其實每個人都有自己的獨特性格,不如就用九型人格來調配出 9 種茶款吧。」 結果由另一位拍檔 Catherine 四出搜尋靚茶貨源,因她是茶癡兼熟悉茶種,所以是最理想人選。果然,Catherine 能娓娓道出 9 種型格茶的味道和出處。「我們會因應每種型的特性來調配出那茶的味道,如第一型是完美型,人格特徵是事事講求完美、規則、嚴謹,所以精神常處於繃緊狀態,難有笑容。所以,我們便選了南非的 Roobios 配合呍呢嗱作此型格的茶,味道帶點呍呢嗱的香甜,令人心情開朗。」 「部分的型格茶都是經過調配,但原料都不會太複雜,最多也只是兩至三款的另類茶種,如第二型的助人型便是用台灣烏龍配玫瑰花,味道清爽中帶浪漫感,因為此型的人極愛幫助人,但其實心裏是渴望得到愛。而又有些型格的茶只是單一茶種,像第三型的進取型,便只揀了最頂級的印度茶葉 Darjeeling,完全是最有地位級數,在人前鶴立雞群之餘,Darjeeling 獨有的內斂幽香,便能令品茶者感受到適當時需要處於謙卑的感覺。」 主責設計的 Karen 也在每個型格的罐上寫上一句很點題的句子,如第六型的忠誠型,就是一句:「Everyday is another fine day.」,而第四型思想型:「I dare to be myself!」都是非常積極兼有鼓勵性的句子,令人窩心!
評語