連繫好生活
首頁   >   港地方   >   Cafe Siam

Cafe Siam

文: CC長期餓
2014.10.10
CC長期餓
地點: 中環德己立街 21 號 The Plaza 2-3 樓  
開放時間: 11時 - 23時 開放提示: 12nn-2:30pm、6:30pm-11pm,周日只開晚市。
查詢電話: 2851 4803
Cafe SiamCafe Siam泰國餐廳 Cafe Siam,感覺很舒服,簡潔的裝潢,配上少量泰國的擺設,氣氛有點像泰國 Resort 的餐廳。」 Blogger Ophelia 認為 Cafe Siam 的菜式味道很正宗,在泰國吃到的椰菜苗,Ophelia 亦可在 Cafe Siam 回味。「一般泰國餐廳都會以椰菜苗放湯,但煮得太腍,菜味亦流失。有的用來炒,但又炒得乾身。Cafe Siam 亦採用炒的方法,卻不會太乾,椰菜苗仍然爽嫩,加入蒜蓉、辣椒絲一起炒,更加香濃美味。」 每次吃泰菜必飲冬蔭功湯,Ophelia 就在 Cafe Siam 找到創意之作:冬蔭三文魚清湯、冬蔭功炒飯。「我自己特別喜歡食三文魚,但起初都怕冬蔭功的香辣會蓋過三文魚的鮮味,怎知辣又食到、鮮味亦感受到,味道很有層次感。」至於用冬蔭功炒的飯,Ophelia 就話飯粒略帶濕潤,吸收了冬蔭功的精華後,略帶香辣。「我試過吃不完把它打包回家,之後用微波爐叮熱食,飯粒不會乾身,仍略帶濕,入口軟嫩,相當有驚喜。」 泰菜有眾多小食,Ophelia 就鍾情香蘭葉包雞。「每次打開這片香蘭葉,濃濃的香味迅速撲鼻,我聞到有香茅等的泰國香料味道,雞肉入口香味十足。」
評語