連繫好生活
首頁   >   林村郊野公園   >   林村郊野公園

林村郊野公園

文: 尋玩人
2014.10.10
尋玩人
開放時間: 24小時營業
前往方法: 路線 - 地鐵 於大埔墟港鐵站或太和港鐵站乘64K 巴士至嘉道理農場暨植物園,在對面馬路的一條小徑,可步行至大刀屻。 路線2 - 巴士 在粉嶺港鐵站77K巴士至打石湖,可步行至雞公嶺。
大刀屻(漁農署圖片) 大刀屻(漁農署圖片) 成立於 1979 年的林村郊野公園,面積是 1,520 公頃。郊野公園劃分為大刀屻及雞公嶺,中間被粉錦公路隔開。 遊客抵達郊野公園內脊,則可遠眺元朗平原及林村谷等壯麗景色。而當中的大刀屻是一個險峰,此山脊猶如刀刃,山路窄且險,兩邊山勢巍峨斗峭,中央只有一條窄路。而桂角山是郊野公園範圍內的最高點,高達 585 公尺。 林村附近的嘉道理農場,有楠樹、台灣相思及紅膠木等等的樹林。在大刀屻中,就特別種植的一排約 20 米闊的相思樹,形成綠色火帶,能阻止山火蔓延。 #香港郊野公園雞公嶺(漁農署圖片) 雞公嶺(漁農署圖片) 穿根藤(漁農署圖片) 穿根藤(漁農署圖片) 白腰文鳥(漁農署圖片) 白腰文鳥(漁農署圖片) 攀登大刀屻(漁農署圖片) 攀登大刀屻(漁農署圖片)
評語