連繫好生活
首頁   >   港地方   >   龍虎山郊野公園

龍虎山郊野公園

文: 尋玩人
2014.10.10
尋玩人
地點: 香港島龍虎山郊野公園  
開放時間:
前往方法: 路線 - 巴士 起點: 中環 乘15號巴士或1號小巴抵達山頂(爐峰峽),沿夏力道前往 路線2 - 巴士 起點: 中環 乘13號巴士或3A小巴到旭龢道,沿香港大學校長住宅旁的克頓道,可步行前往 路線3 - 巴士 起點: 中環、北角碼頭、竹園 中環乘搭3B巴士、北角碼頭乘23號巴士,或竹園乘103號隧巴到達蒲飛路,上行樓梯亦可步行至龍虎山
龍虎山郊野公園(漁農署圖片)龍虎山郊野公園(漁農署圖片)一九九八年劃定的龍虎山郊野公園面積只有 47 公頃,是全港最細小以及最新的郊野公園。公園位於西高山以北,旭龢道以南,東面以克頓道為界,南面為夏力道,西面及北面則以一條由水務署建造的暗渠為界。 園內最大特色為松林炮台及堡壘等遺跡,而附近的松林郊遊區,設有涼亭、燒烤爐、晾衣架、茗茶設施及平台等,在平台上可遠眺青洲一帶的海港風光。 #香港郊野公園松林炮台是建於1903年的軍事遺跡(漁農署圖片)松林炮台是建於1903年的軍事遺跡(漁農署圖片)郊遊場地(漁農署圖片)郊遊場地(漁農署圖片)
評語