熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   你不知道的世界人和事|為何日本人來港必定要買Tempo?

你不知道的世界人和事|為何日本人來港必定要買Tempo?

2017.09.12

日本人來港旅遊會買甚麼手信?其中一種比較特別的,竟然是Tempo......

被評為香港的經典手信(土產の定番),圖片翻攝自香港ウンチク話

日本沒有紙巾嗎?當然有,但選擇很少。

大多日本人都有使用手帕的習慣,例如簡單的抹汗、抹手,都可以用手帕,因此與紙巾消耗量極大的香港相當不同,但日本人總會有時候需要用到紙巾。

日本街頭其中一種常見宣傳手法,就是派發附有廣告的袋裝紙巾,這些紙巾一般偏薄,質感與盒裝紙巾類似,不算好用。即使日本人想到市面購買袋裝紙巾,質素亦不會比街頭的免費紙巾好太多。因此,不少對紙巾有需求的日本人,會選擇來香港旅遊時順道「爆買」Tempo。

日本代購網站賣的Tempo紙巾,1,500円的定價在香港人眼中可謂相當貴……圖片翻攝自jumbo60cm

內容評分
評語