熱愛優質生活
首頁   \   2017年10月電影   \   晚年英女王遇上年輕印度侍從 發展友誼無疆界

晚年英女王遇上年輕印度侍從 發展友誼無疆界

2017.09.07

《維多利亞女王: 日不落奇緣》(Victoria & Abdul)電影改編自真人真事,取材自印度記者斯班妮巴殊(Shrabani Basu)所著的同名書籍,敘述維多利亞女王晚年時與一個印度侍從所發展的珍貴友誼。《黃金花大酒店》金像女星茱迪丹慈(Judi Dench)飾演維多利亞女王,與《英女皇》金像提名導演史提芬費雅斯(Stephen Frears)再度合作,並夥拍《作死不離三兄弟》上位男星阿里費薩(Ali Fazal)聯合主演。

年輕的阿都從印度前往英國參加女王登基金禧典禮,卻意想不到地得到了維多利亞女王的注意。在位逾半個世紀的女王,早對身邊人的阿諛奉承已經感到厭倦和質疑,突破常規的阿都令女王感到新奇有趣,彼此漸漸萌生出信任和依賴。女王的轉變令王室成員和幕僚都看不過眼,千方百計要阻撓兩人繼續相處。最尊貴的女王,最卑微的侍從,成就一段最不可思議的友誼。

內容評分
評語