熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   鄺俊宇被指做評判抄襲參加者作品 FB發文大方回應:鄺囝抄鄺囝

鄺俊宇被指做評判抄襲參加者作品 FB發文大方回應:鄺囝抄鄺囝

2017.06.20

坊間有不同種類的創作比賽,鼓勵新一代創作,不過這些比賽不時都會鬧出抄襲風波。而最近就有參加徵文比賽的參加者指評判抄襲。

事源是一位筆名叫「珀盈」的網上作家,先後在個人專頁發文、向電台投訴及在討論區發帖,指參加了一個小說比賽,鄺俊宇是其中一個評審。而最近就發現鄺俊宇的新文章有字眼與自己參賽作品的字眼相似,質疑鄺俊宇的文章涉及抄襲。

  

珀盈發現鄺俊宇新出的散文《最好的》,其中一句「幸福從來都是由你自己來定義,只要你認定了,那個人就可以是最好的」,與自己參賽作品中的「幸福從來沒有定義。因為這是由我們定義的」非常相似,珀盈表示已向舉辦比賽的出版商查詢事件。

投訴原文: 

  

  

內容評分
評語