熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   文青女神袁澧林新戲《那一年,我17》青春與澳門回歸的迷惘

文青女神袁澧林新戲《那一年,我17》青春與澳門回歸的迷惘

2017.06.06

關於青春的夢想與迷惘,你還記得幾多?屬於澳門人的電影《那一年,我17》可能給你的青澀回憶倒帶。由港人熟悉的「文青女神」袁澧林首部主演、C All StarKing參演;「田雞」田啟文、譚玉英姐姐客串。講述一段15年前的一段初戀的夢想。

  

   

 

17歲的我們,總以為很多事情都能由自己控制,那時候的我們渴望成長,但又害怕成長。澳門,一個和香港近在咫尺的城市,同樣在1999年回歸祖國,那一年剛好17歲的年青人,他們同樣經歷著大時代的轉變,由他們的角度出發,會給青春寫出一封怎樣的情書?問題少年陳進傑因家庭問題轉校後跟新同學們組成樂隊,開展了一場追求音樂及尋找存在價值的青春校園勵志故事。八十後澳門導演陳雅莉以初戀為題創作,關於青春,也關於澳門社會回歸以來演變的故事。 

 

內容評分
評語